アカウント削除(退会)方法
対象ユーザー

作成日: 2020-05-12

更新日: 2020-05-12

アカウントを削除すると、すべて店舗データや取引データが削除され、SPIREにログインできなくなります。

削除後は、如何なる場合でも元に戻すことはできませんのでご注意ください。

この機能を使用するには、企業管理アカウントでログインしている必要があります。

SPIREから退会する

サイドメニューから企業管理ページに移動します。

[基本情報] > [企業情報]


基本情報の編集アイコン()から、企業の編集画面に移動します。

退会手順

アカウントの削除ボタンを押すと、退会確認メッセージが表示されます。

退会手順

アカウント削除の確認メールを送信する

確認メールは、企業管理者の登録メールアドレスに送信されます。

企業管理者のメールアドレスの確認・変更は、個人設定ページより行うことができます。

個人設定

アカウント削除の確認メールを送信ボタンを押すと、 登録メールアドレスにセキュリティコードが送信されます。 メールのセキュリティコードを入力する必要があるため、この画面を閉じないでください。

退会手順

期限内にセキュリティコードを入力する

メールに書かれているセキュリティコードを入力し、アカウントを削除するボタンを押すと、SPIREから退会します。

退会すると、自動でログイン画面に移動します。

退会手順